Kochen, Ernährung
> Kursdetails

Traditionelles Handwerk neu entdecken: Wurst selber herstellen   Anmeldung möglich


Kursnummer W26.619
Beginn Mi., 28.01.2026, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 16,60 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Frauke Müthing
Kursort
Marsberg, Sekundarschule, Trift 33, Küche
Trift 33, 34431 Marsberg
Wurst selbst gemacht - und das ganz ohne Wurstfüller! In diesem Kurs stellen wir gemeinsam verschiedene Wurstsorten her, die anschließend in Gläser abgefüllt und haltbar gemacht werden. Sie lernen die wichtigsten Grundlagen zur Auswahl der Zutaten, zum Würzen, Zerkleinern, Abfüllen und Einkochen. Mit einfachen Mitteln entstehen so leckere Wurstvariationen, die sie stolz mit nach Hause nehmen können. Der Kurs ist auch für Anfänger bestens geeignet - Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

In diesem Kurs werden andere Rezepte als im Kurs im Dezember ausprobiert. Der vorherige Kurs muss nicht besucht worden sein.

Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 20 € werden direkt bei der Dozentin entrichtet.




Datum
Mi. 28.01.2026
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Trift 33, Marsberg, Sekundarschule, Trift 33, Küche


Volkshochschule Brilon-Marsberg-Olsberg

Kreuziger Mauer 31 | 59929 Brilon
Hauptstraße 49 | 34431 Marsberg
Hauptstraße 73a | 59939 Olsberg

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:30 Uhr
und 14:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 12:30 Uhr

oder nach Vereinbarung